【個人情報保護方針】

制定日 平成20年7月17日
改正日 平成29年6月27日
株式会社アドフォース
代表取締役 大間 弘道

 

株式会社アドフォースは、「豊かな社会に貢献する」という考えのもと、システム開発に関する事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報、個人番号および特定個人情報(以下個人番号と特定個人情報を「特定個人情報」といいます)を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

  1. 個人情報及び特定個人情報の取得、利用及び提供について
    当社の全ての事業で取り扱う(従業員も含む)個人情報・特定個人情報について、適切な取得と特定した利用目的の範囲内で個人情報を取扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。利用目的を超えて個人情報の取扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
    特定個人情報については、法令で定められた利用目的の範囲内でのみ利用致します。
  2. 個人情報に関する法令や指針、規範について
    個人情報・特定個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を守ります。
    特に特定個人情報については、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用などに関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
  3. 個人情報の安全管理について
    個人情報・特定個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談について
    個人情報・特定個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  5. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
    個人情報・特定個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

【個人情報保護方針に関するお問合せ先】
  担当者:後藤 実
  TEL:0294-27-7815
  FAX:0294-27-7816
  E-mail:pms@adforce.co.jp


 
【個人情報の利用について】

お問合せ前に、以下の内容に同意していただく必要がございます。
同意していただけない場合には、お問合せフォームへの入力ができません。
同意していただける場合は下記の「同意する」ボタンをクリックして、入力フォーム画面へと進んでください。

  1. 当社では、以下の目的で個人情報を利用します。
    (1)弊社サービスの提供、提案のため
    (2)弊社サービスの利用に関する調査のため
    (3)弊社サービスの利用に関する契約、解約、サービス開始、サービス停止のため
    (4)弊社サービスの利用代金請求、回収のため
    (5)弊社サービスの向上、改善、新しいサービス開発のため
    (6)企業PR、アンケート、分析、問い合わせの回答のため
    (7)採用活動、株主、退職者への連絡および問い合わせのため
    (8)社内人事管理のため
    (9)上記利用目的の達成に必要な範囲での、第三者への提供、委託
     なお、特定個人情報については、法令で定められた利用目的の範囲内でのみ利用致します。
  2. 当社への個人情報・特定個人情報の開示対象個人情報の取扱いに対する苦情の申し出先、開示対象個人情報の取扱いに関する苦情・相談は、以下の<個人情報に関する連絡先>に記載してある連絡先までご連絡ください。

    <個人情報・特定個人情報に関する連絡先>
     株式会社アドフォース 顧客相談窓口責任者 寺山 祥子
     TEL: 0294-27-7815

    認定個人情報保護団体について
      <当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び連絡先>
       〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
       一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター
       プライバシーマーク事務局 TEL: 03-5860-7563
       消費者相談窓口 フリーダイヤル : 0120-116-213
  3. 開示等の請求について
      当社で取り扱っている開示対象個人情報について、当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められる場合、以下に記載してある連絡先までご連絡ください。開示等のご請求についての手続及び対応をさせていただきます。
      (1)開示等の申出先
        株式会社アドフォース 顧客相談窓口責任者 寺山 祥子
        住 所 :茨城県日立市幸町1-5-12
        電話番号:0294-27-7815
      (2)開示等のご請求の受付
        開示等の対応に関しましては、電話または直接来訪いただき、ご請求いただきますよう
        お願いいたします。
      (3)本人の確認方法について
        ①電話での問い合わせの場合は、氏名と電話番号で本人の確認を致します。
         さらに、一旦電話を切り、再度本人へコールバック致します。
        ②直接の来訪による申し出の場合は、免許証やパスポート等写真付きの公的証明
         書により本人の確認を致します。
        ③電子メールでの問い合わせの場合は、登録されています個人情報から電話番号
         を調べ、電話にて本人を確認致します。電話番号がない場合には、メールにて連絡
         先の電話番号をおたずね致します。
      (4) 代理人の確認方法について
        代理人の証明として、委任状(1通)及び委任状に捺印の印鑑証明書(1通)をご準備下さい。
        電話・電子メール或いは直接来訪いずれの場合も必要です。
        電話・電子メールの場合は、ご請求前に、当社へFAXか郵送でお送り下さい。
        代理人の本人確認は、以下の方法で行います。
        
        ①電話での問い合わせの場合は、氏名と電話番号で代理人の確認を致します。
         さらに、一旦電話を切り、再度代理人へコールバック致します。
        ②直接の来訪による申し出の場合は、免許証やパスポート等写真付きの公的証明書
         により代理人の確認を致します。
        ③電子メールでの問い合わせの場合は、委任状に記載されております代理人の電
         話連絡先へ電話をかけ代理人の確認を致します。
      (5)手数料
         手数料 無料。ただし、手数料について変更をする場合には、あらかじめ公表致します。
  4. 第三者提供について
      当社は、事前に個人情報のご本人の同意を得ることなく、当該個人情報を第三者へ開示しません。但し、法令に基づいた開示請求があった時、人の生命・身体または財産の保護の為に必要となる場合であって、本人の同意を得ることが困難である時、国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令に定める事務を遂行することに対して協力が必要である場合に、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある時は、事前の同意を得ずに個人情報を開示することがあります。 
  5. 業務委託について
      前記の利用目的の範囲内で、個人情報の取り扱いを外部へ委託することがあります。委託先には、個人情報に関する法令、および各省庁のガイドラインを順守すべきこと、また当社の基本方針に基づき運用することを条件とし、必要かつ適切な指導監督を行います。
  6. 個人情報のご提供における注意事項
      個人情報のご提供は任意です。ただし、個人情報の全部または一部が不足している場合には、業務での申し込みや問い合わせを受け付けることが出来ない場合があります。 あらかじめご了承ください。
  7.     
 
上記をお読み頂いた結果、下記釦のどちらかを選択して下さい。